Receita do Lar: Ovo trufado

Share Button

Vamos adocicar seu dia com receitinha gostosa do Clube do Lar?
Páscoa chegando e já vai dando desespero na hora de comprar ovo de páscoa para todos, né?

Para você economizar tempo e dinheiro, hoje tem receita de “Ovo de Páscoa Trufado”!

ovotrufado

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
  • Formas para ovos no tamanho de sua preferência

Como fazer

  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor
  3. A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
  4. Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem
  5. Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
  6. Vire para escorrer o excesso
  7. Leve para gelar virado sobre papel manteiga
  8. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
  9. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
  10. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
  11. Desenforme e embale a seu gosto

Recheio de beijinho

  • Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  • Deixe esfriar para usar
  • Você pode optar por usar coco ralado no recheio

ovo

 

E pra te dar mais uma mãozinha na cozinha:
Cooktop a Gás Cristal Plus Ebano Luminer (5 Bocas)

banner clube do lar blog

Esta entrada foi publicada em Geral. Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *