Onde usar cada tempero

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Não fique sofrendo na hora de escolher qual tempero usar. As dicas que separamos hoje irão te auxiliar na escolha do tempero certo para a receita certa.

Não é difícil usar o tempero certo para cada prato, para cada ingrediente. Basta usar a sua criatividade!

Existe uma grande variedade de temperos que acentuam o sabor e deixa sua comida com um toque requintado. Conheça algumas sugestões:

Açafrão: arroz, massas, sopas, carnes e bolos

Aipo ou salsão: ensopados molhos, saladas, carnes

Alecrim ou rosmarino: molho, carnes e peixes

Alfavaca: carnes, aves legumes secos

Alho: carnes em geral, refogados, molho, etc..

Alho-poró: sopas, ensopados refogados

Anis: peixes, mainadas, sopas, bolos, biscoitos e pães

Baunilha: bolos, doces, cremes e licores

Canela: doces, bolos e cremes

Cebola: carnes em geral, aves, peixes ensopados, refogados, molhos, sopas, etc..

Cebolinha: omeletes, sopas, saladas, carnes, refogados

Cominho: carnes, aves, sopas, leguminosas, pães, queijos

Cravo-da-índia: compotas, pudins, bolos, vinha-d’alhos

Endro ou aneto (dill): repolho, molhos, peixes, batatas

Erva-cidreira: sopas, ensopados, saladas

Erva-doce ou funcho: saladas, peixes, assados, pães, molhos

Gengibre: picles, ensopados, doces, pães, bebidas

Gergelim sésamo: pães, bolos, biscoitos, pratos arabes e judeus

Hortelã ou menta: saladas, carnes assadas, molhos, doces, bebidas, pratos árabes

Louro: sopas, leguminosas, molhos, vinha-d’alhos em geral

Manjericão ou basilicão: saladas, molhos, tomates, fritadas, ovos mexidos, sopas

Manjerona: assados, costeletas, molhos

Mostarda: assados, costeletas, molhos

Mostarda: assados, conservas, carnes frias, salsicharia, molhos

Noz-moscada: peixes, pratos com queijo, molhos brancos, pure e nhoques de batata

Orégano: ensopados, peixes, saladas, molhos, massas, pizzas, sopas

Pimenta do reino: em quase todos os pratos salgados

Raiz-forte: sopas, molhos, peixes

Salsa: em quase tudo, menos doces

Sálvia: em quase tudo, memos doces

Segurelha: leguminosas, salsicharia, peixes

Tomilho: carnes, peixes, salada, ovos, queijos

Urucum: arroz, sopas, molhos, aves

Sugestões especiais para carnes:

Carne bovina e aves: alho granulado, cebola, cebolinha, chimichurri (mistura de temperos usada na argentina), cominho, pimenta calabresa, pimenta chilli, salsa e colorau.

Carne carneiro e porco: alecrim, chimichurri, coentro, pimenta calabresa, erva doce, hortelã, manjericão, manjerona.

Carne assada: alho granulado, cebola, cebolinha, chimichurri, cominho, cravo-da-india, gengibre fresco ralado, pimenta calabresa, pimenta chilli, raiz forte (para assados com molho), salsa, mostarda em pó, tomilho.

Carne grelhada: alecrim, chimichurri, coentro, pimenta calabresa.

Carne cozida ou ensopada: cominho, louro, mostarda, noz-moscada, orégano, páprica doce ou picante, pimenta-da-jamaica, salsão, salsinha, tomilho, zimbo.

Carne de panela: comilho, curry, gengibre fresco ralado, tomilho.

Carne fritas: noz-moscada, salsa.

Molhos para carne: cominho, curry, molho shoyu, noz-moscada, páprica picante ou doce, pimenta calabresa.

Picadinho de carne: colorífico, hortelã, pimenta calabresa, salsa.

Carne moída: hortelã, manjericão, manjerona, menta, molho shoyu, pimenta calabresa.

Recheios de carne: alcaparras, manjericão, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, segurelha.

Agora ficou muito mais fácil saber qual tempero usar para fazer deliciosas receitas.

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